Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК России побывал на съездах всех четырех парламентских партий

24 сентября 2011, 20:37 UTC+3
По свидетельству очевидцев, он выслушал почти полуторачасовой доклад лидера КПРФ в подмосковном городе Московский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября./ИТАР-ТАСС/. Хотя в ЦИК России определили кураторов для всех семи российских политических партий, глава Центризбиркома Владимир Чуров лично побывал на съездах четырех парламентских партий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Центризбиркоме.

13 сентября глава ЦИК был замечен в Колонном зале Дома Союзов, где проходил съезд ЛДПР. Кстати, именно по спискам этой партии, не будучи ее членом, Чуров в свое время был избран депутатом Госдумы.

Отношения с ЛДПР развивались не всегда безоблачно. Пару лет назад именно эта партия после одного из единых дней голосования наиболее радикально требовала отставки Чурова и его вызова "на ковер" в нижнюю палату парламента.

Не обошлось без странного инцидента и 13 сентября. Во время своего выступления с бессменным лидером ЛДПР Владимиром Жириновским случилась вспышка гнева, вызванная, видимо, какой-то репликой из зала. В ответ Жириновский обрушился к первым рядам с резкой тирадой, обвиняя в том, что ему постоянно мешают. В обозримом пространстве находился и Чуров.

Понятно, что самым беспокойным и насыщенным днем стала для главы ЦИК сегодняшняя суббота. По свидетельству очевидцев, он выслушал почти полуторачасовой доклад лидера КПРФ в подмосковном городе Московский. КПРФ стала первым адресом в маршруте Чурова, поскольку съезд там открывался в 10:00 мск.

Затем глава ЦИК отправился в "Лужники" на съезд "Единой России" и успел стать очевидцем главной политической сенсации. Речь идет о предстоящей "рокировке" во власти президента РФ Дмитрия Медведева и премьера правительства Владимира Путина, а также о решении Медведева возглавить ЕР на думских выборах. А во второй половине дня Чуров присутствовал в парке "Сокольники" на заключительную часть съезда "Справедливой России". Как стало известно ИТАР-ТАСС, лидер "справороссов" Сергей Миронов подарил главе ЦИК свою последнюю книгу, презентация которой прошла недавно на московской международной книжной выставке-ярмарке. Полистав издание, Чуров нашел на одной фотографии часть своего лица и бороды.

Между тем, и сам глава ЦИК представил на той же выставке свою новую книгу под названием "Картина со старыми театральными программками". Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о весьма необычном выборе темы, глава ЦИК философски заметил: "Жизнь состоит не только из одних выборов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама