Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самописцы с самолета, потерпевшего крушение под Алма-Атой будут доставлены в Москву

30 января 2013, 10:39 UTC+3

Расшифровка может занять 15 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Самописцы с самолета, потерпевшего крушение под Алма-Атой, найдены и будут направлены на расшифровку в Москву.

"Сегодня вечером они будут доставлены в Москву. Есть договоренность с Международным авиационным комитетом", - сказал журналистам председатель правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, первый заместитель премьер-министра – министр регионального развития Бахытжан Сагинтаев.

Он добавил, что расшифровка может занять 15 дней, но "может быть это будет сделано и раньше".

Вечером во вторник служба центральных коммуникаций при президенте страны проинформировала, что обнаружен бортовой самописец пассажирского самолета CRJ 200 LR казахстанской авиакомпании СКАТ, который разбился в Алма-Атинской области.

"По информации комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций, на месте крушения самолета обнаружен "черный ящик", который будет направлен для расшифровки в межгосударственный авиационный комитет", - уточнила служба.

По официальным данным, семьям пострадавших будет оказана помощь от авиакомпании АО АК "Скат" в размере 3 млн тенге /около 20 тыс долларов/, а также по линии акиматов - в размере 1 млн тенге /6,6 тыс долларов/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама