Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврозона в поисках новой формулы интеграции

7 декабря 2011, 12:40 UTC+3 "Компас" № 49, 7 декабря 2011 года
После занявшего почти три года длительного периода колебаний Евросоюз делает качественный поворот в своей политике, призванный открыть новую главу в истории ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы

После занявшего почти три года длительного периода колебаний Евросоюз делает качественный поворот в своей политике, призванный не только стабилизировать финансовый рынок еврозоны, но и открыть новую главу в истории ЕС.

 

"Евросоюз переходит в контрнаступление по всем фронтам, готовьтесь к важным новостям", - заявил корр. ИТАР-ТАСС высокопоставленный сотрудник в аппарате президента ЕС. Кардинальный поворот начался с недавней трёхсторонней встречи в Страсбурге канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Николя Саркози и нового главы правительства Италии Марио Монти.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Новая африканская стратегия Римско-католической церкви

Апостольский визит Папы Римского Бенедикта XVI в Республику Бенин стал важным этапом в определении африканской стратегии Римско-католической церкви на современном этапе. "И в Африку смиренно понесли небесный дар учения Христова", - эти строки из баллады русского поэта Василия Жуковского могли бы стать эпиграфом к этой поездке, ставшей 22-м зарубежным паломничеством римского первосвященника и его вторым посещением Чёрного континента за шесть с лишним лет понтификата.

 

Оппенгеймеры: картофель вместо алмазов

Поставлена точка в одной из самых захватывающих историй ХХ века: знаменитая семья южноафриканских миллиардеров Оппенгеймеров продала принадлежавшую ей легендарную алмазную компанию "Де Бирс". В результате компания перешла под контроль, некогда входившей в промышленную империю Оппенгеймеров, британской горнодобывающей корпорации "Англо-Америкэн".

 

Гонконг готовится к выборам

Два видных политических деятеля – Генри Тан и Лян Чжэньин – примут участие в выборах нового главы исполнительной власти Гонконга в марте 2012 года. Такие планы оба они официально и окончательно подтвердили в последние выходные ноября, дав старт избирательной кампании в этом специальном административном районе КНР. Нынешний глава администрации Дональд Цанг, по закону, не сможет переизбираться на третий пятилетний срок и уйдёт в отставку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама