Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае гала-концертом завершился фестиваль "Кубанский казачок"

27 апреля 2013, 18:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре сегодня гала-концертом завершился ХХП краевой фестиваль детских фольклорных коллективов "Кубанский казачок".

"Самому младшему участнику - 4,5 года, самому старшему - 12 лет, а всего в фестивале приняли участие 1500 ребят из 44 городов и районов Краснодарского края", - сообщили ИТАР- ТАСС в жюри конкурса, которое возглавил художественный руководитель Государственного Кубанского казачьего хора, народный артист России и Украины, композитор Виктор Захарченко.

Почти 100 вокальных и 13 оркестровых коллективов, 115 солистов и 14 дуэтов в течение двух месяцев боролись за право представлять Кубань на Всероссийском фестивале детских фольклорных коллективов "Кубанский казачок", который пройдет в июне в Сочи. Сегодня стал известен обладатель единственной путевки от Краснодарского края на Всероссийский фестиваль - ансамбль народной песни "Ейские казачата" из азовского Ейска. Солисты - 9-летний Юрий Ким и 11-летняя Анастасия Тарасова - вместе с ансамблем лучше всех исполнили песни Виктора Захарченко "Кубань ричка, ой нэвэлычка" и "Свечами негасимая".

"Кубанский казачок" стал ярким событием в культурной жизни Кубани и всего юга России. Он способствует сохранению народной традиционной культуры, приобщает молодёжь к истории, культуре, традициям предков",- сказал ИТАР-ТАСС Виктор Захарченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама