Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В следующий раз о помиловании Юлии Тимошенко можно просить через год

27 апреля 2013, 19:29 UTC+3
Адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк считает, что президент может помиловать его подзащитную, несмотря на рекомендации комиссии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ходатайствовать о помиловании Юлии Тимошенко можно будет не ранее чем через год. Об этом сообщил сегодня журналистам экс-председатель Печерского районного суда Киева Николай Замковенко, сославшись на нормы Положения о порядке осуществления помилования.

"В положении о помиловании говорится, что в случае отказа комиссии по вопросам помилования, повторное ходатайство можно подавать не ранее чем через год", - отметил Замковенко.

Сегодня Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования на своем заседании рассмотрела ходатайство о помиловании Тимошенко и определилась, что вопрос о ее помиловании является преждевременным, поскольку не завершено расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и судом по делам не приняты соответствующие решения.

В тоже время адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк считает, что президент может помиловать его подзащитную, несмотря на рекомендации комиссии. "Решение комиссии носит рекомендательный характер, а окончательное слово остается за президентом. Несмотря на рекомендации комиссии, президент может помиловать Тимошенко", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что в Конституции Украины прописана норма о том, что помиловать может президент. "Это является нормой прямого действия", - сказал адвокат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама