Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестован новый подозреваемый по делу о рассылке писем с ядом рицином

27 апреля 2013, 19:21 UTC+3
Предполагается, что он послал письма с ядом сенатору, судье и Бараку Обаме
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Сотрудники Федерального бюро расследований /ФБР/ сегодня арестовали в городе Тупело /штат Миссисипи/ нового подозреваемого в рассылке писем со смертельно опасным ядом рицином президенту страны Бараку Обаме, члену сената Конгресса США Роджеру Уикеру, а также одному из судей в штате Миссисипи. Об этом сегодня сообщил глава городской полиции Тони Карлтон.

По его словам, "Эверет Даншке был арестован в час ночи в субботу /9:00 мск/ сотрудниками ФБР". О задержанном известно, что он является инструктором по боевым искусствам. Глава полиции Тупело добавил, что поиски Даншке начались после того, как его имя прозвучало во время одного из допросов предыдущего подозреваемого в этом деле гражданина США Кевина Кертиса.

Во вторник с Кертиса были официально сняты обвинения в связи с тем, что "следователям удалось обнаружить новую информацию". В тот же день он был освобожден из-под стражи в городе Оксфорд /штат Миссисипи/. Кертис был задержан 17 апреля в своем доме в городке Коринт близ границы со штатом Теннесси. Следователи считали, что письма с рицином были отправлены им 8 апреля из Мемфиса в штате Теннесси и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес Обамы и Роджера Уикера. В конце текста были слова: "Меня зовут К.К., и я одобряю это послание". Третье письмо злоумышленник направил одному из судей в штате Миссисипи.

Однако, на состоявшихся в понедельник по делу Кертиса судебных слушаниях оперативный сотрудник Федерального бюро расследований /ФБР/ Брэндон Грант признал, что в ходе обысков, проведенных в доме и автомашине арестованного, никаких следов рицина найдено не было. Не было обнаружено во время обыска, прошедшего в пятницу, и никаких составляющих для изготовления этого смертельно опасного яда растительного происхождения, специализированной литературы или химического оборудования. Изучив компьютер Кертиса, правоохранительные органы также установили, что поисками рецептов изготовления рицина в кустарных условиях Кертис в интернете не занимался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама