Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специализированная площадка по продаже живой, охлажденной и мороженой рыбы создается в Мурманске

7 декабря 2011, 14:26 UTC+3
В настоящее время в Мурманской области производится 14 проц общероссийской товарной пищевой рыбной продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Специализированная площадка по продаже живой, охлажденной и мороженой рыбы будет создана в Мурманске. Этот проект включен в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в управлении информационной политики правительства Мурманской области, стратегия предполагает также модернизацию рыболовецкого флота для океанического и прибрежного рыболовства. Планируется строительство перерабатывающих цехов и инфраструктуры хранения, создание брендов и маркетинг готовой рыбной продукции на внутреннем и внешнем рынках. "Кроме того, будет проведена комплексная научная оценка потенциала развития рыбоводства и эксплуатации малоиспользуемых объектов аквакультуры с последующим привлечением инвесторов", - отметили в правительстве области.

В настоящее время в Мурманской области производится 14 проц общероссийской товарной пищевой рыбной продукции при доле вылова рыбы и добыче других морепродуктов, составляющих 16,5 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама