Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Стросс-Кан и его жена подадут в суд на французский журнал за статью о разладе в семье

30 июня 2012, 0:21 UTC+3
Ранее Closer опубликовал статью, в которой говорится, что экс-глава МВФ и его супруга уже около месяца живут раздельно
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший директор- распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан и его жена Анн Синклер подадут в суд на французский журнал Closer за статью о разладе в семье. Об этом заявили в минувшую пятницу их адвокаты.

"Пара решила подать иск против этого издания за вторжение в частную жизнь", - отметил один из адвокатов Анри Леклер. При этом юристы не комментируют достоверность сведений журнала.

Ранее Closer опубликовал статью, в которой говорится, что экс-глава МВФ и его супруга уже около месяца живут раздельно. Таблоид отмечал, что на расставании после 20 лет совместной жизни настояла Синклер. Как сообщило издание, Стросс-Кан был вынужден покинуть шикарные семейные апартаменты на Вандомской площади в Париже и поселиться отдельно. В окружении политика констатируют, что он пребывает в депрессии и чувствует себя "полностью раздавленным".

Поворотным моментом в семейной жизни бывшего главы МВФ стал громкий сексуальный скандал, разразившийся весной 2011 года и поставивший крест на политической карьере Стросс- Кана, которому прочили победу на последних президентских выборах во Франции. Примечательно, что с самого начала судебного разбирательства Анн Синклер горячо поддерживала своего супруга. Уголовного преследования политику удалось избежать из-за отсутствия доказательств, однако в суде Манхеттена по-прежнему рассматривается гражданский иск против него.

В след за скандалом в США уголовное дело в отношении Стросс-Кана было заведено уже во Франции. В марте этого года ему были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве. Следствие считает, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок в отеле "Карлтон" в Лилле и ряде других французских городов. В случае доказательства вины, ему может грозить наказание в виде 20 лет тюрьмы - максимального срока лишения свободы, предусмотренного французским законом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама