Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У участников Женевской конференции по Сирии есть реальный шанс "прийти к общему знаменателю"

30 июня 2012, 1:02 UTC+3

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. У участников Женевской конференции по Сирии есть реальный шанс "прийти к общему знаменателю". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Отнюдь не предвосхищаю того, что в Женеве удастся обо всем "до запятой" договориться, но по итогам встречи с Хиллари Клинтон, а на нее многие наши европейские и арабские коллеги и друзья возлагали определенные надежды, могу сказать с уверенностью, что у нас есть очень хороший шанс найти в Женеве общий знаменатель, наметить путь движения вперед с тем, чтобы мобилизовать всех внешних игроков на создание необходимых условий для выполнения плана Кофи Аннана силами всех сирийских сторон", - сказал глава МИД РФ.

Министр отметил, что на встрече с госсекретарем США почувствовал изменение позиции американской стороны по Сирии. "В том плане, что никаких ультиматумов не прозвучало", - пояснил Лавров.

"Я услышал опытного политика, дипломата, которая сказала, что понимает нашу позицию, и мы ответили взаимностью, - сказал российский министр. - Мы условились искать такие договоренности, которые нас бы сближали на основе четкого понимания, как это записано в плане Аннана, с тем, что сирийские стороны должны быть стимулированы к национальному диалогу". "Но решать, каким будет сирийское государство, кто будет в нем занимать какие посты и должности, могут только сами сирийцы", - убежден Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама