Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряды ПНС отбили атаку формирований Каддафи на южный ливийский город Гадамес

25 сентября 2011, 15:12 UTC+3
Сохранившие лояльность свергнутому ливийскому лидеру бойцы предприняли попытку штурма на рассвете
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Отряды Переходного национального совета /ПНС/ Ливии отбили сегодня атаку верных Муамару Каддафи формирований на город Гадамес, расположенный в 600 км к юго-западу от Триполи неподалеку от границы с Алжиром и Тунисом. По поступившей информации, сохранившие лояльность свергнутому ливийскому лидеру бойцы предприняли попытку штурма на рассвете.

В столкновениях погибли пятеро повстанцев и 20 получили ранения. О потерях в рядах нападавших, среди которых, по данным местных властей, были наемники из Алжира, информации не поступало. Как заявил в Триполи военный представитель ПНС Ахмед Омар аль-Бани, за этой атакой стоят вооруженные группы, связанные с одним из сыновей Каддафи Хамисом.

Гадамес - уникальный городок, который населяют, главным образом, племена туарегов. Он включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Этот Оазис - самобытный и ни на что не похожий мир, который зародился еще в IV тыс до н.э, когда там появились первые поселения. Современные черты этот город начал приобретать в VII веке, после начала арабских завоеваний.

ПНС установил контроль над Гадамесом в конце августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама