Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов экономики G-20 поддерживают меры по стабилизации в еврозоне

30 июня 2012, 8:39 UTC+3
В своем заявлении они выразили надежду на скорое осуществление мер по укреплению монетарной стабильности в Европе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Министры финансов стран-членов G-20 поддерживают решения, принятые на саммите лидеров Европейского союза /ЕС/ в Брюсселе в целях обеспечения финансовой стабильности в еврозоне. Об этом говорится в коммюнике, распространенном в пятницу властями Мексики, которая является в настоящее время председателем "двадцатки".

На саммите ЕС приняты важные решения, направленные на стабилизацию финансовой обстановки в еврозоне. В нем, в частности отмечено, что "по итогам встречи в верхах ЕС сделаны заметные шаги с целью разрешения кризиса, и свидетельствуют о том, что Европа выполняет взятые ранее обязательства".

Саммит ЕС "установил меры, благодаря которым европейские фонды по оказанию чрезвычайной помощи могут способствовать стабилизации банковской системы региона без угрозы увеличения государственных долгов", отмечается в коммюнике. "G-20 полностью поддерживает меры, утвержденные по итогам саммита ЕС", - говорится в заявлении.

Как отмечается в документе, на недавнем саммите "двадцатки" в мексиканском городе Лос-Кабос /18-19 июня/ принята декларация, в которой, в частности, указано, что члены G-20 от ЕС берут обязательство "принять меры по обеспечению целостности и стабильности еврозоны".

Европейские страны обещали "добиться улучшения в сфере финансовых рынков и покончить с зависимостью суверенных долгов от банковской системы", отмечается в документе. В нем также указано, что на саммите в Лос-Кабосе "члены ЕС, входящие в состав G-20, также взяли обязательство принять меры по обеспечению роста экономики в еврозоне".

В заявлении министры финансов "двадцатки" выразили надежду на "скорое осуществление ранее запланированных мер, направленных на укрепление необходимой экономической и монетарной стабильности" в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама