Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не оставит незамеченными указанные международными наблюдателями факты нарушений в ходе выборов в Госдуму - МИД РФ

7 декабря 2011, 17:20 UTC+3
Москва не оставит незамеченными указанные международными наблюдателями факты нарушений в ходе выборов в Госдуму. Об этом заявили сегодня в...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 17:20 мск/

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва не оставит незамеченными указанные международными наблюдателями факты нарушений в ходе выборов в Госдуму. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Не останутся незамеченными указанные наблюдателями факты нарушений в ходе выборов. Они будут внимательно рассмотрены ЦИК России, - подчеркнули в министерстве. - Вместе с тем, некоторые международные миссии по наблюдению за выборами допустили необъективные и спорные политизированные оценки, с которыми мы не можем согласиться".

"Исходим из того, что выборы проводятся, прежде всего, в интересах российских граждан, и именно им по праву принадлежит окончательная оценка итогов голосования", - отметили в дипведомстве.

"Все международные миссии по наблюдению не ставят под сомнение легитимность состоявшихся выборов, их соответствие избирательным стандартам, - констатировали в МИД. - Наиболее четко данное положение отфиксировано в заявлениях миссий наблюдателей от СНГ, ШОС и группы независимых международных наблюдателей. В более расплывчатой форме оно содержится в совместном заключении миссии по наблюдению за выборами в составе БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ".

Состоявшиеся выборы в Государственную Думу привлекли большое внимание международных наблюдателей, которые были приглашены российской стороной в соответствии с имеющимися у нее обязательствами. Общее их количество составило около 700 человек, в том числе от БДИПЧ ОБСЕ - 205 наблюдателей, от СНГ - 203, от ПА ОБСЕ - 100, от ПАСЕ - 42, от ШОС - 17, от Северного Совета - 6.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама