Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк начинает выпуск супер-элитных "черных" карт American Express

7 декабря 2011, 17:32 UTC+3
Карты выпускают только для "звезд" мировой политики или шоу-бизнеса, а также для тех, кто тратит по ним не менее 250 млн долл в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк начинает выпуск супер-элитных карт American Express Centurion, известных в мире как "черные" карты из-за черного цвета их защитного покрытия. Их выпускают только для "звезд" мировой политики или шоу-бизнеса, а также для тех, кто тратит по ним не менее 250 млн долл в год.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник, близкий к Сбербанку, специальное приглашение от банка по выдаче таких карт клиентам будет подписывать лично глава Сбербанка Герман Греф. "Сейчас на подписи у него лежат не более 5 приглашений для клиентов на получение "черных" карт", - сообщил источник, не назвав имен, как это принято в банковской практике.

Во всем мире "черная" карта является, скорее, статусной, чем кредитной, поскольку полученный кредит по карте необходимо закрывать каждый месяц. Но American Express Centurion дает владельцам огромные возможности получать привилегии в различных сферах жизни - при покупках, путешествиях, организации досуга. Количество выданных "черных" карт держится в строжайшей тайне, известно лишь, что в США карту American Express Centurion имеет президент Барак Обама.

В Сбербанке официально подтвердили, что "карта Black American Express Сбербанка будет выпущена только клиентам, получившим личное приглашение от банка, данные карты являются частью линейки наиболее эксклюзивных карточных продуктов, предлагаемых Сбербанком".

Стоимость годового обслуживания American Express Centurion в России, по оценкам, составит 3 тыс долларов в год. На данный момент "черные" карты в России выпускает только банк "Русский стандарт", который является эксклюзивным партнером American Express в РФ.

Сбербанк России начал выпуск карт American Express только в ноябре 2011 года. Стоимость обслуживания обычной карты American Express, которая также предоставляется клиентам Сбербанка в рамках обслуживания клиентов класса premium, - 15 тыс рублей в год. По оценкам экспертов, в течение первого года выпуска карт American Express, Сбербанк сможет обогнать по количеству банк "Русский стандарт", который с 2005 года выпустил порядка 15 тыс карт American Express.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама