Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Шишханов и "Сбербанк Капитал" приобрели 100 процентов компании "Интеко" у Батуриной

7 декабря 2011, 19:36 UTC+3
Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Михаил Шишханов в партнерстве со "Сбербанк Инвестиции" /дочерней компанией Сбербанка России/, завершили сделку по приобретению группы компаний "Интеко". Об этом сообщает пресс-служба Бинбанка, который также принадлежит Шишханову.

В сделку вошли 100 проц акций "Интеко", "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Основным приобретателем на собственные средства выступил Микаил Шишханов /95 проц/, "Сбербанк Инвестиции" приобрело 5 проц. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой России.

Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются. Ранее эксперты оценивали сделку в 1 млрд долларов.

Относительно планов дальнейшего развития "Интеко" Шишханов отметил, что "до конца первого квартала 2012 года будет разработана и утверждена поэтапная стратегия развития, нацеленная на выстраивание всех бизнес-процессов по лучшим мировым стандартам, на рост капитализации компании и вывод ее на IPO".

"Для "Сбербанк Инвестиции", данное приобретение является инвестиционным. Российский рынок недвижимости имеет хороший потенциал роста, "Интеко" является крупнейшим отраслевым игроком с многолетним опытом и сильной командой. В своей инвестиции мы нацелены на дальнейшее развитие компании, рост ее капитализации и не исключаем для себя возможность кредитования перспективных проектов", - пояснил генеральный директор "Сбербанк Инвестиции" Андрей Даценко.

Как отметила экс-владелец "Интеко" Батурина, "завершение сделки по продаже "Интеко" позволяет теперь сконцентрироваться на реализации как текущих, так и совершенно новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости и девелопмента – и в России, и в странах Европы". "В настоящее время мы совместно с крупными европейскими инвесторами формируем фонд недвижимости. Планируется, что к весне будущего года под управлением только одного данного фонда будут активы стоимостью порядка 500 млн фунтов стерлингов", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама