Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белых заявил, что ответил на все интересовавшие следователей вопросы

30 января 2013, 16:07 UTC+3
Никита Белых был вызван на допрос к следователям в качестве свидетеля по делу о растрате порядка 100 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что ответил на все интересовавшие следователей вопросы по делу о растрате при приватизации Уржумского спиртзавода.

По его словам, следователи вели корректно, разговор шел в спокойном режиме. "Все прошло хорошо. Я ответил на все интересующие следователей вопросы, а затем продолжил работу в обычном плановом режиме", - сказал Белых журналистам.

Сегодня он побывал в Юрьянском районе области, где были пущены в эксплуатацию две газовые котельные. Губернатор сообщил также, что его рабочий график остается прежним, 31 января он будет находиться в Москве в плановой командировке.

Никита Белых был вызван на допрос к следователям в качестве свидетеля по делу о растрате порядка 100 млн рублей в ходе приватизации 25 проц акций принадлежавшего области Уржумского спиртоводочного завода.

Дело было возбуждено еще 18 декабря. Тогда же в СК заявили, что "следствие намерено проверить на причастность к совершению указанного преступления и иных должностных лиц вне зависимости от их ранга, вплоть до руководства области, а также бывшего советника губернатора Кировской области Алексея Навального, который, по данным следствия, наряду с другими лицами пытался войти в состав совета директоров Уржумского спиртоводочного завода".

29 января Следственный комитет провел обыски у губернатора. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, "изъяты предметы, которые будут исследованы в рамках расследования уголовного дела".

По данным следствия, акции завода приобрело ООО "Партнер". Его гендиректор Игорь Бурков при посредничестве Андрея Девятьярова обратился к оценщику Кировского филиала БТИ Марианне Поповой с предложением составить экспертное заключение, существенно занизив в нем стоимость имущества. Изготовленное заключение было предоставлено в департамент государственной собственности Кировской области, где на его основе сформирована цена пакета акций - 98 млн 370 тыс рублей, сообщили ранее в СК. При этом, как считают следователи, реальная рыночная стоимость указанного имущества может составлять не менее 197 млн рублей.

24 января Бурков, Девятьяров и Попова были арестованы в качестве подозреваемых. Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама