Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС Израиля нанесли удар по конвою на сирийско-ливанской границе

30 января 2013, 17:08 UTC+3
По сообщениям Sky News, ситуация в регионе развивается по кризисному сценарию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Израильские ВВС нанесли в ночь на среду удар по колонне на сирийско-ливанской границе. Об этом сообщили сегодня европейские СМИ.

Как отмечает агентство Франс Пресс, речь идет "о транспортном конвое, который предположительно перевозил оружие из Сирии в Ливан".

В свою очередь, по данным британского телеканала "Скай ньюс", в последние 48 часа самолеты ВВС Израиля 12 раз нарушали воздушное пространство Ливана. "Ситуация в регионе развивается по кризисному сценарию", - отмечается в телеэфире.

В Лондоне сейчас широко цитируют командующего ВВС Израиля генерал майора Амира Эшеля, который дал понять, что израильское государство готовится к значительному ухудшению геополитической ситуации в регионе. Выступая в минувший вторник, он заявил, что "Сирия разваливается по частям, и никто не знает, что принесет завтрашний день".

"Война, возможно, не начнется завтра, однако мы готовы к любым неожиданностям", - подчеркнул Эшель.

Между тем стало известно, что с 25 января вооруженные силы Израиля, включая ВВС, приведены в состояние наивысшей готовности. Одновременно доверительные круги сообщили, что высшие члены правительства страны отказались в последние дни от зарубежных поездок и с минувшей субботы все находятся в Израиле на своих рабочих местах.

Независимых аналитиков озадачило неожиданное развертывание в минувшие выходные трех батарей системы ПРО "Айрон доум" /"Железный купол"/ на севере Израиля. Они не исключают, что данная мера вызвана сообщениями о том, что отряды "Хезболлах" находятся в непосредственной близости от складов химического оружия сирийских вооруженных сил и в любой момент способны установить контроль над этим оружием массового поражения.

Израильские официальные лица дали понять, что в случае подобного развития событий не исключена атака на данные объекты в Сирии, а также на отряды "Хезболлах" в Ливане. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама