Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Москвой и регионами: мировозренческий разрыв

31 января 2013, 10:00 UTC+3 Павел Рабин
Отсутствие «национальной идеи» приводит к поляризации
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Заключенная мордовской исправительной колонии (ИК-14), соучастница громкого политического убийства, Евгения Хасис, опубликовала статью  о нарастающем противостоянии между столицами и провинцией в  сегодняшней России. Название статьи - «Уралвагонзавод» размером с Россию» может стать соперником  популярному мему - «ПЖиВ».  Но, по мнению, Хасис Россия совсем не единая. «Нет никаких общероссийских россиян, есть «мы» и «они». Но это разделение происходит совсем не по национальному признаку, а сугубо по региональному. Мы живем не в России, а в «Российском союзе», который стремительно превращается в «Российскую конфедерацию».  

Коллективный «Уралвагонзавод»  начинается там, где заканчиваются московские зарплаты. Московские либералы, националисты, левые занимаются исключительно самолюбованием, пытаясь «разбудить страну», тщетно ожидая, пока она «проснется» и «осознает». Делают это столичные деятели, причем весьма своеобразно: то рисуя пошлости на мосту, то танцуя в храме, а то и убивая на улице на себя не похожих и «не осознавших». В это время Большой России на все это глубоко наплевать, у нее свои проблемы. Вся страна просто живет, а не планирует жизнь. Живет настоящей жизнью со своими проблемами похлеще Химкинского леса.

Если мы действительно хотим сохранить Великую страну и Великий народ, нам пора начать говорить на понятном этой стране языке». Нельзя не согласиться с такой оценкой и не замечать глубочайший мировоззренческий разрыв, существующий повсеместно в сегодняшней России. Но вряд ли он только региональный, он существует и внутри столиц, и внутри регионов. Отсутствие единой цели -  «национальной идеи»  приводит к поляризации.  Все против всех. Поклонная против Болотной,  Дима Яковлев против Магнитского. Многократная олимпийская чемпионка смертельно обижена на "тетку из очереди". В Челябинске "калининская семья" давит  губернаторский корпус.  Рабочие Уралвагонзавода готовы давить гусеницами танка тех, кто недоволен вертикалью власти. От Кремля  до самых до окраин концентрическими окружностями выстраиваются враги. Стенка на стенку, вдоль и поперек, сверху вниз наискосок, каждый каждого, все на одного. Бить стоячих, ходячих и даже лежачих. Злоба, как мишкина каша, переполняет: - "Эх, дали бы автомат, всех бы перестрелял! Какой суд, какие презумпции?  К позорному столбу, в черные списки!"

Кто может остановить растущее противостояние? Какие радости или невзгоды помогут объединить страну?  Все мы разные, но все мы люди. Давайте будем с этим считаться. Давайте разожмем кулаки, вытрем пену с губ, с улыбкой простим друг другу обаятельные глупости и  мелкие злодейства. На фоне грядущих перемен  только единая Россия имеет шанс. Не название правящей партии, а единый народ, добрый, любящий и любимый. Не существует  «их» и «нас» есть только «Мы» - народ России.                    

Аннушка уже пролила масло!                                                                                                      

Гордо реет Буревестник!

 

Павел РабинПавел Рабин – бизнесмен, президент многопрофильного холдинга, ресторатор, блогер, путешественник, издатель. Продюсер цикла документальных фильмов «Чужая жизнь, Китайский дневник». Автор идеи и один из организаторов проекта Международной геостратегической игры «Охота на Снарка» в Монголии.

 



Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама