Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Union Bancaire Privée (UBP) увеличивает объем своих активов под управлением на 12%

30 января 2013, 14:00 UTC+3

Банк увеличивает свои активы под управлением и сохраняет достигнутые результаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ubp.com

Фото www.ubp.com

Женева, 30 января 2013. -- "Положительные результаты 2012 года являются следствием действий, предпринимаемых в течение нескольких лет с целью укрепления позиций нашего Банка среди частных и корпоративных клиентов в условиях изменения законодательства на швейцарском и международном уровне и консолидации финансовой отрасли", - подчеркивает Генеральный директор UBP Ги де Пиччотто (Guy de Picciotto).

  • Банк Union Bancaire Privee (UBP) объявляет о росте объема активов под управлением до 80 миллиардов швейцарских франков (87 миллиардов долларов США) на 31 декабря 2012 года, что на 12% превышает показатель по состоянию на конец 2011 года (72 миллиарда швейцарских франков). Данный рост является результатом одновременно чистого притока денежных средств от частных и корпоративных клиентов, хороших управленческих показателей, а также приобретений Банка.
  • Консолидированная чистая прибыль Группы UBP составляет 175 миллионов швейцарских франков (191 миллион долларов США), что практически идентично показателю за отчетный период 2011 г., составлявшему 176 миллионов швейцарских франков (-0,6%). Учитывая, что объединение с Банком ABN AMRO (Швейцария) вступило в силу 31 мая 2012 года, результаты совместной деятельности были получены только во втором полугодии.
  • Благодаря осторожному подходу в деле управления рисками и балансом, бизнес UBP продолжает опираться на солидную финансовую основу. С коэффициентом достаточности основного капитала Tier 1 в 24% Группа входит в число швейцарских банков с наибольшей капитализацией.

Рост активов под управлением и сохранение достигнутых результатов

Банк увеличивает свои активы под управлением и сохраняет достигнутые результаты. Объем активов под управлением на 31 декабря 2012 года достиг 80 миллиардов швейцарских франков, увеличившись на 12% по сравнению с предыдущим отчетным периодом (+4,2% чистых денежных средств). Чистая прибыль, полученная UBP, достигла 175 миллионов швейцарских франков за год (против 176 миллионов швейцарских франков на 31 декабря 2011 года). В силу того, что объединение с Банком ABN AMRO (Швейцария) вступило в силу 31 мая 2012 года, результаты совместной деятельности были получены лишь во втором полугодии.

Доходы от деятельности составили 691 миллион швейцарских франков (755 миллионов долларов США) за год против 763 миллионов в 2011 году вследствие снижения процентной маржи до 153 миллионов швейцарских франков (167 миллионов долларов США) против 163 миллионов швейцарских франков в 2011 г. и операций с ценными бумагами в объеме 99 миллионов швейцарских франков (108 миллионов долларов США). Комиссионные достигли 435 миллионов швейцарских франков (475 миллионов долларов США), с приростом в 15,5 миллиона швейцарских франков по сравнению с 2011 годом. Эксплуатационные расходы, которые включают в себя расходы по объединению, остаются под контролем (+0,2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом): они достигли 509 миллионов швейцарских франков (556 миллионов долларов США). В связи с расходами на объединение, консолидированный коэффициент расходов/доходов Группы составляет 74%.

Устойчивая финансовая база

Итоговый баланс составляет 18,9 миллиарда швейцарских франков (20,6 миллиарда долларов США), а доходность собственного капитала за отчетный период 2012 года составила 10,2%. В целом, баланс остается стабильным и характеризуется высокой ликвидностью. Консервативное управление рисками позволяет UBP сохранять великолепную финансовую базу и показывать здоровый и устойчивый баланс. С коэффициентом Tier 1 в 24% UBP является одним из швейцарских банков, обладающих наибольшей капитализацией.

Развитие деятельности

Отчетный период (2012 год) был также отмечен интеграцией трех приобретений 2011-2012 гг., что позволяет UBP укрепить свое положение на приоритетных рынках. Банк UBP создал новое подразделение, специализирующееся на альтернативном управлении капиталом (Alternative Investments), завершил реорганизацию отдела управления активами (Asset Management) и, таким образом, продолжает расширять свое предложение продуктов и спектр услуг, предлагаемых как частным, так и корпоративным клиентам. Кроме того, Банк укрепил свой коммерческий потенциал – в частности, в Азии и на Ближнем Востоке.

О группе Union Bancaire Privee (UBP)

UBP входит в число наиболее крупных частных банков Швейцарии и является одним из наиболее капитализированных банков с коэффициентом Tier 1 в 24%. Банк специализируется на услугах по управлению имуществом частных и корпоративных клиентов. Расположенный в Женеве и представленный двумя десятками филиалов по всему миру, UBP насчитывает 1 300 сотрудников и располагает 80 миллиардами швейцарских франков (87 миллиардами долларов США) активов под управлением по состоянию на 31 декабря 2012.

 

Контакты:

Жером Коэшлен (Jerome Koechlin) – менеджеру по связям с общественностью

Тел. +41 58 819 26 40

jko@ubp.ch

www.ubp.com




Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама