Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижний Новгород готов бороться за право проведения на своей территории крупных международных выставок

23 марта 2012, 13:04 UTC+3
По словам губернатора, инфраструктура под проведение ЭКСПО была бы в будущем нужна стране и области каждый день
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Нижний Новгород готов бороться за право проведения на своей территории крупных международных выставок. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"У нас есть полностью подготовленная программа, мы четко понимаем, что мы должны делать за инвестиционные деньги, какие суммы должен выделить областной бюджет, какие - федеральный бюджет", - отметил он. Шанцев признал, что право проведения ЭКСПО-2020 область вряд ли получит, поскольку уже одобрена кандидатура Екатеринбурга. "Если он проиграет эту битву, то мы готовы выставить свою кандидатуру на ЭКСПО-2025", - сказал Шанцев.

По словам губернатора, инфраструктура под проведение ЭКСПО была бы в будущем нужна стране и области каждый день. "Это и транспортная, и деловая инфраструктура, имеется в виду все то, что мы называем коммерческой недвижимостью, социальными проектами - это и строительство жилья", - пояснил он. В России сейчас практически негде провести серьезную международную выставку, считает Шанцев. "В Москве - тесно, в "Крокус Сити Молл" - пока там еще этих выставочных площадей маловато", - отметил он. Именно поэтому, по его мнению, "серьезные выставки к нам не приходят". "А мы хотели бы, чтобы они по "шарику" вращались, проходя и через нас в том числе", - добавил Шанцев. Он напомнил о традициях Нижегородской ярмарки, которая стала настоящим брендом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама