Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый объект будет запущен в новом нижегородском технопарке "Анкудиновка" уже в этом году

23 марта 2012, 14:05 UTC+3
Это 46 тысяч кв м производственных площадей, 3,5 тысячи новых рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Первый объект строящегося нижегородского ИТ-технопарка "Анкудиновка" планируется открыть уже в этом году. Как сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор области Валерий Шанцев, речь идет о центре сопровождения клиентских операций "Сбербанка".

"Это 46 тыс кв м производственных площадей, 3,5 тыс новых рабочих мест, современные технологии, основанные на всех достижениях информационных технологий, - отметил Шанцев. - Этот центр может работать не только на нашу область, но и на весь Приволжский федеральный округ". Центр позволяет перейти на принципиально новую, высокотехнологичную структуру обработки клиентских операций.

"В технопарке "Анкудиновка" мы заканчиваем инженерные коммуникации, подготовку территории. После этого мы закончим проектирование рабочих и производственных площадей, всей социальной инфраструктуры, и начнут уже включаться ресурсы инвесторов, таких, как Intel, Microsoft, Nokia, которые хотят там быть резидентами", - сказал Шанцев. Предполагается, что этот технопарк станет центром развития ИТ-технологий в банковской сфере.

В Нижегородской области уже успешно функционирует один технопарк - "Саров". "Это, наверное, один из немногих технопарков, который уже в полную силу работает", - отметил губернатор. В нем насчитывается уже порядка 30 резидентов, а объем оказанных услуг уже по прошлому году составил в денежном выражении 2 млрд рублей. В нем, как пояснил Шанцев, осуществляется коммерциализация той интеллектуальной собственности, которая наработана в Российском ядерном центре. "Мы ее емкость оцениваем в 150 млрд рублей", - добавил он. В работе Саровского технопарка участвуют такие крупные структуры, как "Росатом", РОСНАНО, АФК "Система".

Оба технопарка создаются в рамках государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий", которая продлится до 2014 года. Она предполагает софинансирование расходов из федерального и регионального бюджетов в пропорции 50 на 50. Строительство технопарков ведется также в Московской, Новосибирской, Тюменской, Калужской областях, Санкт- Петербурге и Республике Татарстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама