Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини в очередной раз высказался против введения любых технологий системы определения голов

30 июня 2012, 16:45 UTC+3
Завершающийся чемпионат Европы не изменил мнения президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини, который категорически против...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Завершающийся чемпионат Европы не изменил мнения президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини, который категорически против введения любых технологий для решения спорных эпизодов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, перед финальным матчем чемпионата Европы.

"Я против технологии по электронной фиксации взятия ворот, - сказал он и тут же задал сам себе вопрос, - почему тогда нет технологии на боковой линии?".

Глава Союза считает, что "мы не можем ввести такую технологию, поскольку тогда нужны будут сенсоры для определения того, кто играет руками, или попал в офсайд и тому подобное. Я против технологии как таковой. Это - мое мнение, хотя, возможно, не все с ним согласны".

Мишель Платини согласился с тем, что венгерский арбитр матча Украина - Англия Виктор Кашшаи допустил ошибку, не засчитав явный гол украинского нападающего Марко Девича. "Да, был гол, была ошибка арбитра", - признался он и уточнил, что "подобная ошибка на турнире была одна". В целом глава УЕФА доволен судейством на турнире, "арбитраж был отличный, особенно хорошим было судейство в полуфиналах".

После матча в Донецке Украина - Англия 19 июня, президент Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ Йозеф Блаттер заявил тогда, что такие решения арбитров подталкивают "к внедрению электронной системы, определяющей взятие ворот". "Это является необходимым шагом в развитии международного футбола", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама