Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цифры указывают на то, что финал Евро-2012 по футболу получится малорезультативным и без удаления

30 июня 2012, 16:58 UTC+3
Статистические данные предыдущих матчей указывают на то, что финал чемпионата Европы-2012 по футболу получится малорезультативным и обойдется...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Статистические данные предыдущих матчей указывают на то, что финал чемпионата Европы-2012 по футболу получится малорезультативным и обойдется без удаления. В решающем матче 1 июля в Киеве встретятся сборные Италии и Испании.

В семи последних финалах чемпионатов Европы было забито меньше трех голов, а в двух предыдущих - меньше двух /оп одному голу/. На нынешнем турнире решающие матчи также отличаются невысокой результативностью. Во всех играх стадии плей-офф, кроме двух – Германия – Греция /4:2/ и Германия – Италия /2:1/, а также во всех встречах заключительного тура группового этапа, кроме германо- португальской группы, было забито два гола или меньше. Неудивительно, что букмекеры принимают ставки на линию "Меньше 2,5 гола" на воскресный финал с таким низким коэффициентом - 1,5 и меньше.

Цифры также показывают, что финальный матч обещает обойтись без удалений. Этот турнир в целом проходит не грубо – было показано всего три красные карточки, две – в первом туре группового этапа. А в финалах континентальных первенств судья не вытаскивал из кармашка красную карточку с 1984 года, когда в финале с командой Испании два предупреждения получил француз Иван ле Ру. А вот желтые карточки в решающих матчах встречаются нередко. В трех финалах в нынешнем веке предупреждения получили 14 игроков.

Кроме того, статистика указывает на то, что победитель финала определится в основное время. Из последних семи финалов пять завершились после 90 минут, а оставшиеся два - в дополнительное время.

Любопытно, что в четвертый раз в истории в финале первенства континента встречаются команды из одной группы, и в двух из предыдущих трех случаев побеждала сборная, которая была второй на групповом этапе, в последний раз – в 2004 году, когда греки обыграли португальцев. А в оставшемся матче немцам потребовалось дополнительное время, чтобы сломить сопротивление чехов в 1996 году. На этом турнире вторыми в группе стали итальянцы, а их матч с испанцами в первом туре завершился вничью - 1:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама