Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под арестом экс-руководителя управления Минобороны и замгендиректора "Славянки"

30 января 2013, 19:18 UTC+3
В одно производство объединены 3 уголовных дела по фактам хищения "Славянкой" средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заключение под стражу двоих высокопоставленных обвиняемых в организации коррупционных схем в Минобороны РФ - бывшего руководителя хозяйственного управления министерства Николая Рябых и заместителя гендиректора компании "Славянка" Константина Лапшина.

Защита обоих обвиняемых обратилась в кассационную инстанцию Мосгорсуда, считая избрание меры пресечения в виде содержания под стражей незаконным и необоснованным. В ходе рассмотрения жалоб адвокаты Рябых и Лапшина, независимо друг от друга, заняли позицию, согласно которой их подзащитные не могут представлять угрозы для следствия, не имеют намерений скрыться и обладают положительными характеристиками личности.

В свою очередь прокуратура не нашла оснований для изменения позиций и просила суд оставить Лапшина и Рябых под стражей на установленный срок в два месяца.

Рассмотрев жалобы и заслушав позиции сторон, Мосгорсуд пришел к выводу о законности и обоснованности содержания фигурантов этого уголовного дела в СИЗО сроком на два месяца.

Бывший глава хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых был арестован по делу о хищении средств при содержании объектов недвижимости министерства 8 января. 16 января суд поместил под стражу замгендиректора "Славянки" Константина Лапшина, также проходящего по этому уголовному делу.

Всего же в деле "Славянки" пять фигурантов, помимо Рябых и Лапшина арестованы гендиректор этой компании и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, Андрей Луганский, являвшийся генеральным директором ЗАО "Безопасность и связь", и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника Луганского.

По данным Главного военного следственного управления СК России, в декабре 2010 года между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по содержанию зданий и сооружений военного ведомства. Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капремонт с демонтажем всех инженерных систем.

По данным следствия, несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны, "Славянки" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату.

В одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией "Славянка" средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. По предварительным оценкам, общий ущерб государству превышает 400 млн рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама