Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатку прибыли представители владельца сухогруза "Айкишун" решать его дальнейшую судьбу

26 сентября 2011, 4:37 UTC+3

Сухогруз сел на мель недалеко от мыса Маячный в результате навигационной ошибки при заходе в порт Петропавловска-Камчатского

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители китайской компании "Tong Yuan Shipping", владеющей сухогрузом "Айкишун", который сел на мель в Авачинской бухте у берегов Камчатки 2 сентября, прибыли на полуостров для решения вопросов о дальнейшей судьбе судна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня министр специальных программ края Сергей Хабаров.

В составе рабочей группы из четырех человек - юрист, технический специалист, представители страховой компании. Планируется тщательное изучение состояния сухогруза, работоспособности его систем, возможностей снятия корабля с мели и решение юридических вопросов.

Сухогруз, приписанный к порту Пномпень и ходивший под флагом Камбоджи, сел на мель недалеко от мыса Маячный в результате навигационной ошибки при заходе в порт Петропавловска-Камчатского. На его борту находился экипаж из 21 гражданина Китая, 250 тонн топлива и 5,2 тыс тонн строительных материалов. Никто не пострадал.

До настоящего времени судно находится на месте происшествия. Ведутся работы по откачке находящегося на нем топлива. Строительные материалы остаются на борту, однако к настоящему времени, по словам Хабарова, до 90 проц груза уже пришло в негодность из-за дождей и штормов.

Район происшествия закрыт для судоходства. Загрязнения вод бухты вокруг аварийного судна не наблюдается. Экипаж сухогруза, эвакуированный с него в день происшествия на берег, пока остается в Петропавловске-Камчатском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама