Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров в Сибири превысила тысячу гектаров

26 сентября 2011, 5:51 UTC+3
Наиболее сложная ситуация отмечается в Республике Тува и Забайкальском крае
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Площадь природных пожаров в Сибири за сутки выросла на 541,5 гектара и достигла отметки в 1 тыс 133 га.

Из 16-ти возгораний - 13 очагов огня на 914 га локализованы, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. "В прошедшее воскресенье из 30 обнаруженных пожаров на общей площади 778,1 га в течение светового дня было ликвидировано 20 очагов на площади 449,1 га. Дополнительно в течение суток было ликвидировано 12 очагов лесных пожаров на площади 223 га, обнаруженных во второй половине дня 24 сентября", - уточнили в МЧС.

Наиболее сложная ситуация отмечается в Республике Тува и Забайкальском крае. Пожары действуют также в Красноярском крае и Иркутской области.

Всего за прошедшие сутки к ликвидации очагов лесных пожаров и проведения превентивных мероприятий привлекалось 1 тыс 454 человека из числа сотрудников полиции, МЧС, муниципальных пожарных расчетов, добровольцев, а также 332 единицы техники. В Забайкальском крае вертолетами МЧС на очаги огня сброшено 15 тонн воды.

Кроме того, в течение суток пожарные инспекторы и лесничие провели 330 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, на нарушителей ими составлено 32 административных протокола. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 728 стационарных и мобильных постов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама