Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталию Калоеву разрешили въезд в Германию, сообщил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров

30 июня 2012, 17:42 UTC+3

В сопровождении российских дипломатов он направляется к месту трагедии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Виталию Калоеву разрешили въезд в Германию для участия в траурных мероприятиях в годовщину авиакатастрофы над Боденским озером, в которой он потерял всю свою семью. Об этом в своем микроблоге в Твиттере сообщил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Консул России выполнил свое обещание - Виталию разрешили въезд в Германию, в сопровождении российских дипломатов он направляется к месту трагедии", - написал Мамсуров.

Как сообщалось ранее, Виталий Калоев, признанный судом в Швейцарии виновным в убийстве причастного к трагедии над Баденским озером авиадиспетчера, был задержан сегодня в международном аэропорту Мюнхена и до настоящего момента находился в полицейском участке воздушной гавани.

Катастрофа, унесшая жизни 71 человека, в том числе 52 детей, произошла недалеко от города Юберлинген /земля Баден- Вюртемберг/. Самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний" столкнулся в небе с грузовым "Боингом-757" компании "Ди-эйч- эл" /DHL/. В числе жертв трагедии - двое дочерей и жена Калоева.

Среди непосредственных причин происшествия комиссия, расследовавшая катастрофу, назвала ошибки, допущенные диспетчерской службой "Скайгайд". В 2004 году неподалеку от Цюриха был убит авиадиспетчер этой компании датчанин Петер Нильсен. Основным мотивом убийства, по заключению швейцарской полиции, стала месть Калоева Нильсену, который считался главным виновником катастрофы над Боденским озером. Суд в Швейцарии признал Виталия Калоева виновным в убийстве и приговорил его к 8 годам тюрьмы. Впоследствии срок наказания был сокращен до 5 лет и 3 месяцев. После освобождения Калоев вернулся в Северную Осетию.

На сегодняшний день Виталий Калоев является заместителем министра строительства Северной Осетии. В Германию он въезжает впервые после возвращения на Родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама