Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 60 тысяч иностранных туристов посещают Нижегородскую область за год

23 марта 2012, 15:06 UTC+3
Наибольшим спросом у иностранцев пользуется Китеж-град, куда в основном приезжают канадцы и итальянцы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 60 тыс иностранных туристов посещают Нижегородскую область в год. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор региона Валерий Шанцев.

"На начало 2005 года мы принимали около 7 тыс иностранных туристов, сейчас уже - 62 тыс человек", - сказал он. Наибольшим спросом у иностранцев, по его словам, пользуется Китеж-град, куда в основном приезжают канадцы и итальянцы. "Мы сейчас там строим оптический театр, который также позволит привлечь туристов", - отметил глава региона.

Шанцев подчеркнул, что "долгое время туризм в области не получал должного развития, поэтому сейчас нужно более активно заниматься этим вопросом: необходимо построить современные гостиницы, торговые центры, дороги".

По словам губернатора, в Нижегородской области есть что показать. Например, в 2009 году в селе Семенове был построен Музей золотой хохломы, которые в первые годы посещали около 24 тыс человек, а сейчас уже 59 тыс. В Городце создан "Город мастеров" в стиле древних русских поселений, в котором проводятся выставки, туристы могут посетить мастер-классы и познакомиться с технологией росписи в стиле "золотая хохлома", с работой гончаров. Губернатор считает, что в регионе нужно открывать еще больше новых музейных центров, где можно было бы проводить мастер-классы, семинары по народным промыслам, интересные не только иностранным, но и российским туристам.

При этом Шанцев напомнил, что по объему продукции промыслов регион занимает второе место в России после Московской области. "У нас все есть для развития туризма, нам просто нужно грамотно этим воспользоваться", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама