Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мухаммед Мурси пообещал, что Египет станет правовым государством

30 января 2013, 19:43 UTC+3

Что касается режима чрезвычайного положения, которое было введено в ряде городов АРЕ, президент отметил, что это является "временной мерой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Президент Египта Мухаммед Мурси пообещал, что АРЕ станет правовым государством, в котором будут соблюдаться права человека. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в германской столице по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Мурси отметил, что будет продвигать демократические реформы, и в будущем "Египет станет правовым государством", в котором "можно будет выражать противоположные /друг другу/ мнения".

Что касается режима чрезвычайного положения, которое было введено в ряде городов АРЕ, президент отметил, что это является "временной мерой". По его словам, она "обеспечит безопасность населения" и позволит прекратить уличные беспорядки. Президент АРЕ подчеркнул, что режим ЧП будет отменен тогда, "когда в нем не будет необходимости". Он заявил, что "гордится нынешними отношениями" между ФРГ и АРЕ, которые основываются на "невмешательстве во внутренние дела". По его словам, их нужно развивать в областях культуры, экономики, политики и науки.

Ранее стало известно, что Мурси из-за продолжающихся в АРЕ беспорядков сократил программу своего первого с момента избрания главой государства визита в Германию. Вместо первоначально запланированных двух он проведет в Берлине лишь один день и вечером отправится в Каир.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама