Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мухаммед Мурси пообещал, что Египет станет правовым государством

30 января 2013, 19:43 UTC+3
Что касается режима чрезвычайного положения, которое было введено в ряде городов АРЕ, президент отметил, что это является "временной мерой"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Президент Египта Мухаммед Мурси пообещал, что АРЕ станет правовым государством, в котором будут соблюдаться права человека. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в германской столице по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Мурси отметил, что будет продвигать демократические реформы, и в будущем "Египет станет правовым государством", в котором "можно будет выражать противоположные /друг другу/ мнения".

Что касается режима чрезвычайного положения, которое было введено в ряде городов АРЕ, президент отметил, что это является "временной мерой". По его словам, она "обеспечит безопасность населения" и позволит прекратить уличные беспорядки. Президент АРЕ подчеркнул, что режим ЧП будет отменен тогда, "когда в нем не будет необходимости". Он заявил, что "гордится нынешними отношениями" между ФРГ и АРЕ, которые основываются на "невмешательстве во внутренние дела". По его словам, их нужно развивать в областях культуры, экономики, политики и науки.

Ранее стало известно, что Мурси из-за продолжающихся в АРЕ беспорядков сократил программу своего первого с момента избрания главой государства визита в Германию. Вместо первоначально запланированных двух он проведет в Берлине лишь один день и вечером отправится в Каир.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама