Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сразу три значимых для области документа приняли владимирские депутаты

30 января 2013, 21:11 UTC+3

Также со следующего года вступает в силу закон "О вознаграждении, причитающемся опекунам недееспособных граждан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 30 января. /ИТАР-ТАСС /. Сразу три значимых для области документа приняли сегодня на своем заседании владимирские депутаты.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Заксобрания региона, в окончательном чтении принят закон "О развитии добровольчества во Владимирской области", который вступит в силу с 1 января 2014 года. Он устанавливает правовые основы развития волонтерского движения и предлагает различные формы его поддержки.Речь идет не только о материальных премиях. В качестве иных способов стимулирования предлагается награждение активистов почетными грамотами и дипломами, а также включение их имен в сборник "Лучшие добровольцы Владимирской области". Финансирование развития добровольчества будет осуществляться за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников.

Также со следующего года вступает в силу закон "О вознаграждении, причитающемся опекунам недееспособных граждан". Одним из соавторов закона выступила ассоциация родителей детей-инвалидов "Свет". Изучался также опыт других областей, была проведена межрегиональная конференция, рекомендации которой вошли в текст документа. Ежемесячное вознаграждение составит 6 тыс рублей. На сегодняшний день очередь в интернаты составляет почти 400 человек.

"Но самое главное - отметили в пресс-службе, - реализация принятого сегодня документа, обеспечит многим инвалидам, ранее обреченным на психоневрологический интернат /ПНИ/, домашние условия и семейную заботу. По предварительным оценкам, уже в первый год действия закона им воспользуется около сотни жителей области".

Решая важнейшие социальные задачи, закон попутно позволит сэкономить средства бюджета, так как выплаты опекунам обойдутся региональной казне дешевле, чем содержание инвалидов в ПНИ. Один месяц пребывания пациента в интернате стоит бюджету от 15 до 45 тыс рублей.

Также внесены поправки в закон "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области". Так, с 1 января этого года с 492 до 522 рублей повышается стипендия учащихся начального и среднего профессионального образования. Это означает, что январскую стипендию студенты получат уже в увеличенном размере.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама