Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за мощного затора на Северной Двине в городе Красавино Вологодской области в зоне затопления оказалось более 400 жилых домов

28 апреля 2013, 19:42 UTC+3
Уровень воды здесь превысил неблагоприятную отметку на 180 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Из-за мощного затора на Северной Двине в городе Красавино Вологодской области в зоне затопления оказалось более 400 жилых домов, где проживает около 7 тыс человек. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Севгидромете.

Уровень воды здесь превысил неблагоприятную отметку на 180 см и составил 895 см.

По данным ведомства, столь высокий уровень весеннего паводка наблюдался в Красавино последний раз в 1914 году. "Длительная задержка ледохода в заторе вызвана холодной погодой. В ночные часы сегодня наблюдались отрицательные температуры воздуха и появление начального льдообразования", - отметили в Севгидромете.

По прогнозу, в предстоящую ночь и утром 29 апреля при прорыве затора на Северной Двине в районе Красавино и подхода ледохода к городу Котлас Архангельской области ожидается превышение критической отметки по котласскому посту в 660-700 см. При таком подъеме уровня паводковых вод начинается затопление поселка Лименда, территории 46-го лесозавода, других промышленных объектов и внутрихозяйственных дорог пригородной зоны Котласа.

"В зависимости от состояния заторов прогноз достижения максимальных уровней уточняется, - Сказали в Севгидромете. - В отделе речных и морских гидрологических прогнозов организовано круглосуточное дежурство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама