Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе аварийный жилой фонд будет полностью ликвидирован за два года

28 апреля 2013, 21:42 UTC+3
В этом году планируется сдать в эксплуатацию 15 жилых домов общей площадью около 25 тысяч кв м
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе /НАО/ аварийный жилой фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года, будет полностью ликвидирован к 2015 году. Об этом сегодня на совещании в Архангельске по развитию жилищно-коммунальной инфраструктуры, которое провел министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, сообщил заместитель губернатора НАО по строительству и ЖКХ Юрий Тельтевский.

По его словам, только в этом году в целях переселения из аварийного и ветхого жилого фонда планируется сдать в эксплуатацию 15 жилых домов общей площадью около 25 тысяч кв м. Будут расселены и снесены 12 аварийных домов. В 2014 году планируется расселить последние три многоквартирных аварийных дома. "Обязательство по ликвидации аварийного фонда, будет выполнено в Ненецком автономном округе исключительно за счет средств окружного бюджета к 1 января 2015 года", - уточнил Тельтевский.

Как пояснили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе окрадминистрации, в НАО реализуется окружная программа "Жилище", рассчитанная до 2022 года. Она предусматривает строительство нового благоустроенного жилья, предоставление льгот отдельным категориям граждан на его приобретение, выплату компенсации по ипотечным кредитам, бесплатное выделение многодетным семьям земельных участков под индивидуальное строительство. С помощью мер социальной поддержки многодетными семьями округа приобретено либо построено 3 тысяч кв м жилья. Средний размер социальной выплаты на одну многодетную семью в 2013 году составляет 3,4 млн рублей. В течение 2011-2012 годов государственную поддержку в виде социальных выплат на оплату первоначального взноса за квартиру получили 478 семей на общую сумму 683,9 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама