Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Виктора Бута подал апелляцию на приговор

31 января 2013, 0:50 UTC+3
В апреле 2012 года россиянин был приговорен к 25 годам тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Альберт Даян, американский адвокат россиянина Виктора Бута, который отбывает в тюрьме "Мэрион" в штате Иллинойс 25-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды оружия, в среду опротестовал его осуждение в апелляционном суде. Юрист представил в федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке 55-страничный документ с целым рядом доводов в пользу невиновности своего клиента и неправомочности действий правоохранительных и судебных органов США.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан в руки американских властей в ноябре 2010 года. Спустя год двенадцать присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Тюрьма "Мэрион", где отбывает наказание Виктор Бут, расположена вблизи одноименного города в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. Россиянин содержится в так называемом Блоке коммуникационного контроля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама