Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице США введен режим ЧП из-за бури

1 июля 2012, 2:44 UTC+3

Жертвами стихии стали 13 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Режим чрезвычайного положения введен в Вашингтоне после сильнейшей бури, унесшей жизни не менее 13 человек. Согласно распоряжению, которое выпустило в субботу правительство американской столицы, данный режим будет действовать в течение 15 дней.

Причинами его введения стали рекордная жара и сильнейшая буря, из-за которой без света в течение уже 17 часов остаются почти 440 тыс столичных жителей. В компании "Пепко" /The Potomac Electric Power Company - Pepco/, отвечающей за энергоснабжение Вашингтона, предупреждают, что ремонтные работы могут занять до семи дней.

Президент США Барак Обама, находящийся сейчас в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде /штат Мэриленд/, обсудил по телефону ситуацию с губернаторами наиболее пострадавших от стихии штатов Вирджиния, Огайо и Западная Вирджиния. Как сообщает Белый дом, глава государства приказал Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям / ФЕМА/ "обеспечить необходимую помощь местным властям" в преодолении последствий стихии.

По последним данным, жертвами бури, пронесшейся над рядом территорий Восточного побережья США в ночь с пятницы на субботу, стали по меньшей мере 13 человек. Без электричества остаются в общей сложности около 4 млн потребителей. Масштабы причинного столице ущерба специалисты сравнивают с теми, что принес ураган "Изабель" в 2003 году. Тогда общая сумма ущерба от стихии, которая стала причиной гибели более 50 человек, составила 4,3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама