Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют мятежников в северных провинциях Хама и Идлиб

8 декабря 2011, 12:37 UTC+3

Армейские формирования при поддержке танков штурмуют селения Тахарим, Хан-Шейхун и Саракиб, где укрываются мятежники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска преследуют противников режима в северных провинциях Хама и Идлиб. Как передает телестанция "Аль-Джазира", армейские формирования при поддержке танков штурмуют селения Тахарим, Хан-Шейхун и Саракиб, где укрываются мятежники. В Хадере, в окрестностях города Хамы, в 220 км к северу от Дамаска, слышится сильная перестрелка.

Дополнительные блокпосты установлены в Хомсе и его пригородах после имевших место вооруженных вылазок исламских экстремистов и захватов в заложники военных и мирных жителей. В Забадани, в 50 км к западу от Дамаска, и Телле правоохранительные органы проводят обыски и аресты. Задержаны активисты подпольных антиправительственных групп.

Государственный телеканал "Ас-Сурия" сообщает о захваченном у боевиков оружии американского, турецкого и израильского производства. Сирийским спецслужбам удалось предотвратить ряд опасных диверсий, их организаторы арестованы и выступили с признаниями по телевидению.

Официальные источники признают, что поддерживаемые из- за рубежа вооруженные группировки заметно активизировали в последнее время свои вылазки. Поступают сведения о переброске в Сирию исламистов, воевавших в соседнем Ираке и Ливии.

Сирийские оппозиционные фракции выступили с призывом начать в предстоящую пятницу кампанию всеобщего неповиновения властям, которая, по их замыслу, должна охватить все районы страны. Подобные попытки не раз предпринимались в прошлом, но не встретили массовой поддержки у населения. На улицы Дамаска и других городов в ответ вышли сторонники правительства, которые призвали защитить национальное единство и поддержали программу реформ.

Член руководства оппозиционного Сирийского национального совета Рима Флейхан в интервью телеканалу "Аль-Арабия" подчеркнула важность сохранения мирного характера протестного движения, что, по ее словам, "гарантирует успех народной революции". Переход к вооруженным методам борьбы, указала она, "обернется для сирийцев слишком дорогой ценой".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама