Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ в Сан-Франциско выясняет ситуацию с семьей Николаевых, у которых изъяли 5-месячного ребенка

28 апреля 2013, 22:49 UTC+3
Ребенка изъяли после того, как пара сочла оказанную ему медицинскую помощь неквалифицированной и самостоятельно перевела малыша в другую клинику
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско извещено о ситуации в семье, предположительно, выходцев из России Анны и Алекса Николаевых, у которых американские органы опеки накануне изъяли 5-месячного сына Сэмми. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил вице-консул Игорь Шактар-оол.

"Генкосульство знает о произошедшем, - сказал дипломат. - В настоящее время наши сотрудники и почетный консул России в Сакраменто Наталья Оуэн активно занимаются выяснением всех деталей случившегося".

"В самое ближайшее время Генсконсульство направит официальный запрос в социальные службы штата Калифорния", - добавил вице-консул.

Полиция и органы по защите детей города Сакраменто / штат Калифорния/ изъяли ребенка после того, как пара сочла оказанную ему медицинскую помощь в одной из местных больниц неквалифицированной и самостоятельно перевела малыша в другую клинику, не оформив выписку.

24 апреля на основании заявления врачей госпиталя "Саттер мемориал" органы опеки прибыли в дом Николаевых и забрали Сэмми, назвав причиной "плохую родительскую заботу".

Николаевы обратились к адвокатам и в Славянскую общину Сакраменто. В пятницу им было разрешено увидеться с Сэмми. По сведениям канала "Ньюс-10", судебное разбирательство по этому делу намечено на понедельник, 29 апреля.

Сторона защиты отмечает, что вместо терапии гриппа врачи, инициировавшие изъятие малыша, предложили родителям провести Сэмми сложную операцию на сердце. "Мы знали о шумах в сердце Сэмми и консультировались у кардиолога каждые две недели, - рассказала мать ребенка Анна. - Мы в курсе диагноза и с момента рождения держим ситуацию под контролем, планово проходим все медицинские осмотры, у нас не было никаких предупреждений об опасности или экстренной необходимости хирургического вмешательства".

Супруги смогли увидеть мальчика в пятницу, а также субботу и воскресенье. Им разрешено три раза в день кормить Сэмми и находиться вместе с ним.

Адвокаты пары не исключают, что уже в понедельник, когда все документы о прохождении должного лечения будут представлены суду, ребенок сможет вернуться домой.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама