Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Окинавы угрожает закрыть все военные базы США в случае размещения на острове американских самолетов

1 июля 2012, 8:40 UTC+3
Власти префектуры настаивают на том, что правительство Японии должно полностью отказать Вашингтону в размещении самолето
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Все военные базы США на японском острове Окинава могут быть закрыты, если Вашингтон реализует свой план по размещению на нем транспортных военных самолетов Эм-Ви-22 /Оспрей/. Об этом сегодня заявил губернатор префектуры Окинава Хирокадзу Накаима во время переговоров с министром обороны Японии Сатоси Моримото.

"Мы должны отказать США в размещении Оспреев на Окинаве, - подчеркнул Накаима. - В том случае, если Вашингтон реализует свои планы, мы будем принимать усилия к закрытию всех американских военных баз на острове".

Ранее министерство обороны Японии заверило руководство Окинавы, что полеты самолетов США над территорией Японии не будут осуществляться до завершения расследования причин крушений аналогичных машин, которые произошли в этом году в Марокко и американском штате Флорида. Тем не менее, власти префектуры настаивают на том, что правительство Японии должно полностью отказать Вашингтону в размещении самолетов, хотя и не имеет законных рычагов влияния для решения этого вопроса.

Недовольство у руководства и жителей Окинавы вызвало то, что США намерены разместить Оспреи на авиабазе Футэмма, передислокация которой является предметом многолетних переговоров Токио и Вашингтона. Окинавские власти настаивают на том, что база должна быть выведена за пределы острова, однако действующее японско-американское соглашение предусматривает ее передислокацию на территории префектуры.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама