Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия готовится болеть за национальную футбольную команду в финальном матче Евро-2012 со сборной Испании

1 июля 2012, 10:03 UTC+3
В Италии все с нетерпением ждут сегодняшнюю финальную встречу чемпионата Европы-2012 между национальной сборной и командой Испании, действующим...
Материал из 1 страницы

РИМ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии все с нетерпением ждут сегодняшнюю финальную встречу чемпионата Европы-2012 между национальной сборной и командой Испании, действующим чемпионом Европы и мира. Во всех городах Апеннин готовится коллективный просмотр матча, для этого на центральных площадях установлены большие экраны.

В Риме главной площадкой для болельщиков станет древний Большой цирк. В древности здесь, у подножия императорского холма Палатин, проходили бои на колесницах и скачки. В 2006 году на просмотры игр чемпионата мира, который итальянцы выиграли, на огромном поле собирались до полумиллиона болельщиков. Из-за близости к Термам Каракаллы, которые на летний период становятся сценой Римской оперы, на полчаса сегодня перенесен балет "Жизель" со Светланой Захаровой в заглавной роли.

Большой экран установлен на центральной площади Маджоре в Болонье. В Неаполе, где, пожалуй, самые темпераментные болельщики, трансляция матча будет проходить на набережной Неаполитанского залива с видом на вулкан Везувий. Футбол призван "оживить" город центральной Италии Аквила, который до сих пор, спустя три года после мощного землетрясения, стоит в руинах. Большой экран символично размещен на главной площади перед кафедральным собором. Сразу несколько больших экранов установлены в Турине и Милане, где специально продлены часы работы метрополитена и общественного транспорта.

В связи с массовыми сборищами власти объявили и о ряде ограничений. До максимума усилены меры безопасности, увеличено число полицейских патрулей, которые будут обеспечивать соблюдение общественного порядка.

За финалом ЧЕ можно будет следить и в кинотеатре. В сети "Спэйс синема" на всей национальной территории матч Италия-Испания будет демонстрироваться в высоком разрешении, а кое-где и в трехмерном формате. Вход при этом объявлен свободным.

Несколько тысяч итальянцев будут смотреть встречу "вживую" на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Среди них - премьер-министр Италии Марио Монти, который отправится в украинскую столицу с блиц-визитом в сопровождении министра по туризму и спорту Пьеро Гнуди и главой Итальянского олимпийского комитета /КОНИ/ Джанни Петруччи.

Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано направил на имя тренера сборной Чезаре Пранделли трогательное приветствие всем игрокам и пригласил их в понедельник в Квиринальский дворец /президентская резиденция/ вне зависимости от исхода сегодняшнего матча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама