Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детская площадка для детей Кузьменко построена; на очереди - покупка автобуса и ремонт дома

29 апреля 2013, 7:04 UTC+3
Во время "Прямой линии" 25 апреля одна из дочерей Кузьменко попросила президента Владимира Путина установить им возле дома детскую площадку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Большая и красивая игровая площадка для детей семьи Кузьменко из поселка Новошахтинск уже построена. Здесь есть все необходимое, чтобы проводить в играх целые дни на свежем воздухе. Яркие горки, песочница, качели, лестницы, беседки - сертифицированные и безопасные в эксплуатации, такие же, какие устанавливают во дворах Владивостока.

"Спасибо, площадку уже построили. Она большая и красивая, дети очень рады", - рассказала сегодня Елена Кузьменко на встрече с губернатором края Владимиром Миклушевским.

Во время "Прямой линии" 25 апреля одна из дочерей Кузьменко попросила президента Владимира Путина установить им возле дома детскую площадку. В семье Кузьменко - 15 детей, из них 12 - приемные, которым практически не где было играть вне дома.

Елена Кузьменко рассказала губернатору о других проблемах семьи. Так, необходим автобус, чтобы всем вместе выезжать на отдых или за покупками. Также в ремонте нуждается дом, где живет семья, есть проблемы при лечении детей - в поселке нет стоматолога и педиатра и приходится ездить за медицинской помощью за сотню километров в город Уссурийск.

"Машину я вам подарю, автобус, чтобы все дети с комфортом в нем могли разместиться. По остальным вопросам дам поручения вице-губернаторам, они рассмотрят возможность помочь", - заверил Миклушевский.

По его словам, помощь семье Кузьменко - не разовая акция, а часть мероприятий, направленных на поддержку приемных семей. "Сегодня в крае рассматривается возможность увеличения региональной составляющей пособия для приемных семей. Кроме того, приемные семьи будут иметь право на предоставление бесплатного земельного участка в соответствии с разрабатываемым законом "О земле", - сказал губернатор, отметив, что земельный участок смогут получить не только многодетные приемные семьи, но и те, где воспитываются два ребенка.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама