Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия одновременно с Россией значительно снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

1 июля 2012, 10:29 UTC+3
Ставка таможенной пошлины на сырую нефть снижается примерно на 12 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии сегодня одновременно Россией значительно снижены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Постановление об этом принято Советом Министров Республики Беларусь.

Так, согласно решению правительства, ставка таможенной пошлины на сырую нефть снижается примерно на 12 проц: с 419,8 до 369,3 доллара за 1 тонну.

Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты /кроме бензина/, которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66 проц от пошлины на нефть, с 1 июля также значительно снижена: с 277 до 243,7 доллара за тонну. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы.

Пошлина на бензин, сохраненная на уровне 90 проц от пошлины на нефть, составляет теперь 332,4 доллара вместо июньской - 377,8 доллара за тонну.

Белоруссия с 2010 года полностью унифицировала ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты до российского уровня. При этом белорусская сторона в соответствии с межправительственным соглашением от 9 декабря 2010 года, перечисляет в бюджет РФ доходы от экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама