Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Популярность национальной футбольной сборной во Франции существенно снизилась после Евро-2012

1 июля 2012, 12:41 UTC+3
Популярность национальной футбольной сборной во Франции резким образом снизилась после неубедительного выступления подопечных Лорана Блана на...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Популярность национальной футбольной сборной во Франции резким образом снизилась после неубедительного выступления подопечных Лорана Блана на чемпионате Европы в Польше и на Украине. Таковы данные опроса Института исследований общественного мнения /ИФОП/, проведенного среди болельщиков по итогам выступления французских футболистов на Евро-2012 и опубликованного сегодня в газете "Журналь дю диманш".

Согласно результатам исследования ИФОП, лишь 20 проц французов сегодня продолжают поддерживать команду своей страны, тогда как до старта Евро-2012 ее игроки пользовались поддержкой 56 проц соотечественников. Таким образом, всего за три недели рейтинг популярности сборной Франции рухнул на 36 пунктов.

Больше других разочаровались люди, мало интересующиеся футболом и следящие лишь время от времени за крупнейшими состязаниями в этом виде спорта. Лишь 11 проц представителей данной категории опрошенных заявили о том, что продолжают испытывать симпатии к сборной Франции. Увлеченные любители игры миллионов, в свою очередь, оказались снисходительнее к своей команде - среди них поддержку футболистам выражают 35 проц постоянных болельщиков.

Участникам опроса также было предложено ответить на вопрос о возможных санкциях в отношении полузащитника "Манчестер Сити" Самира Насри, отметившегося громким скандалом, связанным с оскорблениями в адрес журналистов. Подавляющее большинство французов высказались за самые суровые меры для футболиста. Так, сразу 41 проц опрошенных считают необходимым пожизненно лишить Насри права выступать за главную футбольную команды страны. Еще 24 проц выступают за его отстранение от сборной на два года и 27 проц предлагают дисквалифицировать игрока на несколько матчей. Лишь 8 проц не полагают нужным применять к нему какие-либо санкции.

Выступление сборной Франции на чемпионате Европы стало разочарованием для французских болельщиков. На протяжении двух лет Лоран Блан выстраивал новую команду, подававшую определенные надежды. Бразды правления в сборной он принял после фиаско французов на чемпионате мира 2010 года, омраченного провальным выступлением на групповом этапе и внутрикомандными склоками, ставшими достоянием общественности.

Евро-2012, однако, не оправдал авансов, полученных подопечными Блана перед турниром. Спортивные результаты "синих" оказались противоречивыми: команде удалось выполнить поставленную на первенство задачу выхода в четвертьфинал, однако неубедительная игра вкупе с нездоровой обстановкой в коллективе и неспортивным поведением некоторых игроков омрачила французам и этот большой футбольный праздник.

В результате наставник сборной, у которого 30 июня истек контракт с национальной федерацией футбола, не смог согласовать условия нового соглашения и отказался от продолжения работы. По всей вероятности, преемником Блана у руля сборной станет его партнер по чемпионскому составу 1998 года, капитан той команды Дидье Дешам, в настоящее время возглавляющий марсельский "Олимпик".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама