Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расширение Москвы позволит гармонично развиваться всей 20-миллионной московской агломерации, считает Собянин

1 июля 2012, 12:56 UTC+3

Мэр отметил, что предыдущая модель развития Москвы, когда в центре строились офисы, а вокруг миллионы квадратных метров жилья, себя исчерпала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Присоединение к Москвы новых территорий позволит гармонично развиваться всей 20-миллионной столичной агломерации. Об этом сегодня сообщил в Троицке мэр столицы Сергей Собянин на совещании по работе правительства Москвы на новых территориях.

По его словам, с сегодняшнего дня "количество москвичей стало на 230 тыс больше, это 2 проц от нынешнего населения столицы или 1,5-годичный естественный прирост населения". Собянин добавил, что также территория столицы теперь стала на 150 тыс га больше. "Для Москвы это огромные территории, для Московской области - 3,3 проц", - отметил он.

По словам Собянин, решение о присоединении к столице новых территорий будет выгодным для Москвы и Московской области. "Это позволит дальше гармонично развиваться всей 20-миллионной агломерации", - уверен он.

Мэр отметил, что предыдущая модель развития Москвы, когда в центре строились офисы, а вокруг центра миллионы квадратных метров жилья, себя исчерпала. "Мы не можем дальше двигаться по такому пути, хотим мы этого или не хотим", - сказал он. Расширение Москвы, продолжил Собянин, позволит создать здесь новые точки приложения труда, новые центры, новые точки притяжения. В частности, отметил он, в Троицке и Сколкове будут созданы научные кластеры, а в районе Рублёво-Архангельского шоссе появится финансовый центр.

Около 1,3 миллиарда рублей будет выделено на подготовку присоединенных к Москве территорий к зиме, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на совещании, посвященном развитию этих территорий и прошедшем на одной из них - в городе Троицке.

"В основном, большинство объектов тепло- и водоснабжения передаются городским организациям, которые обеспечивают водо- и теплоснабжение Москвы. Помимо этого, для подготовки к зиме в сфере ЖКХ выделяется 1,3 миллиарда рублей", - сказал Собянин. Он поручил все сделать вовремя, "чтобы в зимний период никаких сбоев в ЖКХ не было".

Мэр также отметил, что необходимо повысить качество дорог на новых территориях и рассказал, что уже в этом году планируется приступить к благоустройству дворов, расположенных в "новой" Москве.

Кроме того, Собянин затронул вопрос о дачах, которые расположены на присоединенных к столице территориях. "В этом году мы выделяем 350 миллионов рублей на проектно- изыскательские работы для обеспечения дачных поселков необходимой инфраструктурой: транспортной, энергетической. Со следующего года необходимо приступить к конкретной работе", - сказал столичный градоначальник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама