Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряк, пострадавший в ДТП в Норвегии, вернулся в Мурманск

8 декабря 2011, 12:36 UTC+3
Пострадавшего в среду доставили самолётом из норвежского города Тромсе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Моряк, пострадавший в ДТП близ норвежского Хаммерфеста 19 ноября, вернулся в Мурманск. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Мурманской области.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева, пострадавшего в среду доставили самолётом из норвежского города Тромсе. В аэропорту моряка встретила бригада Центра медицины катастроф, которая доставила его в областную клиническую больницу. В университетской клинике Тромсе ещё остается водитель автобуса, который перевозил сменный экипаж траулера "Борис Зайцев" из порта Мурманск в порт Хаммерфест. "Он вышел из комы, однако пока рано говорить о его возвращении на родину", - сказал Панычев.

19 ноября автобус со сменным экипажем траулера "Борис Зайцев" опрокинулся в кювет на автодороге в Норвегии. Погиб старший электромеханик Александр Усатый, пять россиян получили травмы и были госпитализированы в норвежские клиники.

В тот же день губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заверил, что власти окажут помощь семьям моряков, пострадавших в ДТП. Он поручил направить в норвежские госпитали медиков, чтобы те находились рядом с пострадавшими до момента принятия решение об их перевозке в Мурманск.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама