Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов на форуме в Сингапуре: Руководство Татарстана готово всесторонне поддерживать иностранных инвесторов

26 сентября 2011, 14:45 UTC+3
Экономический потенциал Татарстана представил помощник руководителя республики Искандер Муфлиханов
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 26 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Руководство Татарстана готово всесторонне поддерживать иностранных инвесторов и гарантировать сохранность инвестиций. С таким заявлением выступил сегодня на Российско-Сингапурском деловом форуме глава Татарстана Рустам Минниханов.

"Мы будем счастливы увидеть вас в Казани и более подробно представить вам наши возможности", - обратился он к азиатским инвесторам, собравшимся на форум в Сингапуре.

Экономический потенциал Татарстана представил помощник руководителя республики Искандер Муфлиханов. Он подчеркнул, что Татарстан является одним из наиболее привлекательных для инвестиций регионов России. В республике создана соответствующая законодательная база для привлечения инвестиций, существует развитая инфраструктура, отметил Муфлиханов.

Члены делегации Татарстана встретились с потенциальными инвесторами - руководителями и представителями крупных компаний как из Сингапура, так и других азиатских стран. Бизнесменов интересовали, в частности, условия обращения капитала в России, а также существование каких-либо ограничений на долю иностранных компаний в российских предприятиях. Минниханов отметил, что в России нет особых условий для перемещения зарубежного капитала, а участие иностранных компаний не ограничено.

16 сентября в Сочи президент и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф пригласил руководителей регионов России на форум в Сингапуре. "Сингапур организует специальную сессию для губернаторов, чтобы поделиться опытом успешного управления. Думаю, Сингапур будет также приветлив в отношении всех регионов, как он приветлив в отношении Татарстана", - сказал тогда Греф. "Когда меня спрашивают, что мы можем взять от Сингапура, я отвечаю, что надо лишь поехать в Татарстан и посмотреть".

Делегация Татарстана в рамках форума в Сингапуре организовала отдельную презентацию экономического потенциала республики. Свои презентации проводят, в частности, авиакомпания "Ак Барс Аэро", Зеленодольский судостроительный завод, Казанский вертолетный завод.

Традиционно в работе форума принимают участие официальные лица России и Сингапура, представители бизнес- элиты обоих государств, а также стран СНГ и Азии. В этом году в форуме участвуют, кроме Грефа, председатель совета директоров группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян, глава Татарстана Рустам Минниханов, отец-основатель Сингапура Ли Куан Ю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама