Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители Усть-Среднеканской ГЭС перекрыли плотиной Колыму

26 сентября 2011, 15:13 UTC+3
Пуск первого агрегата ГЭС запланирован на октябрь 2012 года
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Строители Усть- Среднеканской ГЭС прошли важнейший этап сооружения станции, перекрыв в воскресенье плотиной реку Колыму. Как сообщила сегодня пресс-служба администрации области, пуск первого агрегата Усть-Среднеканской гидроэлектростанции, строящейся в Магаданской области, запланирован на октябрь 2012 года.

Губернатор края Николай Дудов назвал перекрытие реки "историческим событием для региона". "С пуском Усть- Среднеканской ГЭС экономика Магаданской область получит новый мощный импульс. В каскаде с Колымской ГЭС она обеспечит электроэнергией крупные горные предприятия на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции", - отметил губернатор.

По его словам, это позволит значительно увеличить объемы добываемого в регионе драгоценного металла и в перспективе вывести Магаданскую область в число финансово самодостаточных субъектов России. Кроме того, значительное увеличение электропотребления в области приведет к снижению тарифов на электроэнергию. Намечено также строительство новых ЛЭП до месторождений меди и золота в Среднеканском районе, черных и цветных металлов в Северо-Эвенском районе.

После завершения строительства Усть-Среднеканская ГЭС будет включать в себя каменно-земляную плотину, водосбросную, станционную и глухую бетонные плотины. Общая длина напорного фронта составит около 2,5 км. Водохранилище будет иметь площадь 265 квадратных километров, при этом в зону затопления не попадает ни один населенный пункт.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама