Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область приглашает инвесторов из Южной Кореи осваивать совместные проекты

8 декабря 2011, 13:42 UTC+3
Региону есть что предложить иностранному капиталу: имеются серьезные льготы по налогам на имущество и на прибыль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Свою инвестиционную привлекательность продемонстрировала сегодня Иркутская область инвесторам из Южной Кореи.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, на презентации в Сеуле был представлен проект "Технопарк Черемхово", предполагающий создание производственного комплекса по получению продукции на основе кварцита для рынка солнечной энергетики. Сельхозтоваропроизводители российского региона предложили корейским партнерам организовать экспорт байкальской питьевой воды и рыбной продукции, а также совместные проекты в свиноводческой отрасли. Иркутская область заинтересована и в реализации таких крупных совместных проектов, как привлечение инвестиций в газохимическую отрасль, золотодобычу и производство бумаги, сказал вице-губернатор, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы региона Сергей Аникеев.

По информации пресс-службы, на площадке в Сеуле обсуждаются и перспективы сотрудничества в сферах науки и туризма, в плане последнего – в рамках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа /ОЭЗ/ "Ворота Байкала". Сейчас на роль резидентов ОЭЗ претендуют Байкальский горнолыжный курорт "Гора Соболиная" и "Илим Байкала", а также учредители проекта музейно-туристического комплекса "Казачий острог". Правительство Прибайкалья рассчитывает на вхождении в ОЭЗ в 2012 году южнокорейских инвесторов.

Региону есть что предложить иностранному капиталу, сказал Аникеев: имеются серьезные льготы по налогам на имущество и на прибыль, увеличено финансирование мер господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства, область обладает одними из лучших в России телекоммуникационной и магистральной инфраструктурами. В июне 2011 года Международное агентство Standard & Poor's в очередной раз повысило кредитный рейтинг Иркутской области - с "ВВ-" до "ВВ". По предварительным оценкам, валовой региональный продукт региона в этом году составит около 600 млрд рублей.

По сообщению Сибирского таможенного управления, объем торговли Иркутской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/ за 11 месяцев 2011 года достиг почти 4,5 млрд долларов, при этом экспорт российских товаров составил 3,853 млрд долл. Южную Корею пока нельзя назвать крупнейшим партнером по экспортно-импортным операциям: её удельный вес в стоимостных показателях товарооборота составляет 8 проц /для сравнения, Китая – 51 проц, Японии – 21 проц/. Однако, по мнению Аникеева, Южная Корея сейчас занимает ведущее место среди международных партнеров Иркутской области, сотрудничество с которой имеет долгосрочную перспективу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама