Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При расчете расходных статей предприятия надо учитывать затраты на экологию - глава Общественного совета при Росприроднадзоре

26 сентября 2011, 16:35 UTC+3
Александр Малышевский признал, что по этим позициям компания "Норильский никель" является в России безусловным лидером
Материал из 1 страницы

НОРИЛЬСК /Красноярский край/, 26 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Виктор Хребтов/. При расчете всех расходных статей предприятия в этом бюджете обязательно надо учитывать затраты на экологию. "Любая сумма, которая направляется на оздоровление природной среды, должна рассматриваться в том числе с точки зрения рентабельности затрат предприятия". Такую точку зрения в интервью ИТАР-ТАСС высказал доктор наук, председатель Общественного совета при Росприроднадзоре Александр Малышевский.

Он признал, что по этим позициям компания "Норильский никель" является в России безусловным лидером. "То, что компания предпринимает серьезные усилия для оздоровления экологической обстановки в Норильском промышленном районе, не подлежит сомнению", - подчеркнул глава совета.

Директор Заполярного филиала "Норникеля" Евгений Муравьев рассказал, что "в оздоровлении экологии ставка делается на модернизацию производства, основанную на внедрении современных отечественных и мировых инновационных технологий. В этом году и в ближайшей перспективе будет выполнена утилизация отводящих газов вредных производств, осуществлен переход на систему замкнутого водообеспечения промышленных предприятий".

За шесть прошедших лет Заполярный филиал компании направил более 75 млрд рублей на решение экологических вопросов, связанных с техническим переоснащением, модернизацией, обслуживанием природоохранного оборудования, а также капитальные затраты на охрану окружающей среды.

Благодаря активному проведению экологических мероприятий только в 2010 году по сравнению c 2009 годом в пять раз снизились объемы выбросов диоксида серы, а это основная "головная боль" руководства компании и норильчан.

"За два прошедших года при участии "Норильского никеля" в плане оздоровления экологии города сделано больше, чем за 20 последних лет", - подчеркивает глава Норильска Сергей Шмаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама