Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Пасхе военные летчики развернут на Урале военно-полевой храм

29 апреля 2013, 9:57 UTC+3

Храм, в первую очередь, рассчитан на военнослужащих, задействованных в несении боевого дежурства и исполнении служебных обязанностей в праздничные дни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Развернуть военно-полевой храм к празднику Пасхи приняло решение командование авиационной базы "Шагол", дислоцированной в Челябинской области. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа, для того, чтобы храмом-вагоном могли воспользоваться не только военнослужащие части, но и жители области, его переместят ближе к контрольно-пропускному пункту авиабазы и оборудуют дополнительный вход.

"Посетить военно-полевой храм и совершить необходимые обряды в пасхальные праздники смогут все желающие, - рассказали в пресс-службе. - Но храм, в первую очередь, рассчитан на военнослужащих, задействованных в несении боевого дежурства и исполнении служебных обязанностей в праздничные дни".

Авиабаза получила военно-полевой храм на базе железнодорожного вагона в конце 2012 года. Снаружи он ничем не отличается от обычного пассажирского вагона. Храм-вагон предназначен для использования военнослужащими в ходе учений на полигонах, куда его можно оперативно доставить по железной дороге.

Ранее в беседе с ИТАР-ТАСС начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил РФ Борис Лукичев отметил, что благодаря возрождению института военного духовенства удалось повысить моральный облик российской армии. И такие благотворительные акции свидетельствуют об этом, отметил Лукичев.

"Представители Минобороны отмечают, что матери просят отдать своих сыновей только в те части, где есть батюшка, - рассказал Лукичев. - Там, считают они, больше порядка. Основная задача военных священников - богослужения и поддержание морально-психологического состояния личного состава. И пока это у священников получается".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама