Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за создание ассоциации туроператоров на пространстве ШОС

24 марта 2012, 9:09 UTC+3

Председатель правления Шанхайской организации сотрудничества Мезенцев выступил на открытии российско-китайского форума по туризму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Россия поддерживает идею создания ассоциации туроператоров на пространстве Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/. Об этом сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор Иркутской области, председатель правления Делового совета ШОС Дмитрий Мезенцев, принявший сегодня участие в открытии первого российско-китайского форума по сотрудничеству в сфере туризма.

По его словам, данный вопрос российской стороной активно прорабатывается, в том числе с китайскими партнерами. "Российская национальная часть Делового совета ШОС инициативу на этом направлении уже проявила", - сказал Мезенцев, напомнив, что данный вопрос обсуждался в ноябре 2011 года на встрече глав правительств стран - членов ШОС в Санкт-Петербурге.

Он считает, что стартовавший Год российского туризма в Китае можно использовать и для утверждения лидерских позиции РФ и КНР в туристической сфере на пространстве ШОС. "Мы считаем правильным, чтобы Год российского туризма в Китае был ознаменован как работой в двустороннем порядке, так и проявлением лидерских позиций представителями туриндустрии наших стран на пространстве ШОС", - отметил Мезенцев.

"Бренд Байкала известен во всем мире, его знают в Китае, и я думаю, что та краткая презентация, которую мы сегодня сделали, показала, что мы имеем реальное будущее и модель этого будущего будем строить, в том числе и с китайскими партнерами", - резюмировал губернатор Иркутской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама