Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за создание ассоциации туроператоров на пространстве ШОС

24 марта 2012, 9:09 UTC+3
Председатель правления Шанхайской организации сотрудничества Мезенцев выступил на открытии российско-китайского форума по туризму
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Россия поддерживает идею создания ассоциации туроператоров на пространстве Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/. Об этом сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор Иркутской области, председатель правления Делового совета ШОС Дмитрий Мезенцев, принявший сегодня участие в открытии первого российско-китайского форума по сотрудничеству в сфере туризма.

По его словам, данный вопрос российской стороной активно прорабатывается, в том числе с китайскими партнерами. "Российская национальная часть Делового совета ШОС инициативу на этом направлении уже проявила", - сказал Мезенцев, напомнив, что данный вопрос обсуждался в ноябре 2011 года на встрече глав правительств стран - членов ШОС в Санкт-Петербурге.

Он считает, что стартовавший Год российского туризма в Китае можно использовать и для утверждения лидерских позиции РФ и КНР в туристической сфере на пространстве ШОС. "Мы считаем правильным, чтобы Год российского туризма в Китае был ознаменован как работой в двустороннем порядке, так и проявлением лидерских позиций представителями туриндустрии наших стран на пространстве ШОС", - отметил Мезенцев.

"Бренд Байкала известен во всем мире, его знают в Китае, и я думаю, что та краткая презентация, которую мы сегодня сделали, показала, что мы имеем реальное будущее и модель этого будущего будем строить, в том числе и с китайскими партнерами", - резюмировал губернатор Иркутской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама