Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле прошла презентация инвестиционных возможностей и проектов Иркутской области

8 декабря 2011, 15:14 UTC+3
Зампредседателя правительства области привел ряд факторов, которые делают регион привлекательным для южнокорейских капиталовложений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В южнокорейской столице сегодня прошла презентация инвестиционных возможностей Иркутской области /ИО/. До ее начала у делегации во главе с председателем Законодательного собрания ИО Людмилы Берлиной состоялась встреча с руководством министерства инновационной экономики РК, где обсуждался ряд находящихся в проработке совместных проектов.

Выступивший на презентации с докладом заместитель председателя правительства области Сергей Аникеев привел ряд факторов, которые делают этот регион России привлекательным для южнокорейских капиталовложений.

В ближайшие пять-семь лет Азия станет центром развития мировой экономики, подчеркнул он в интервью корр.ИТАР-ТАСС. С учетом расположения региона в азиатской части страны, а также его богатых природных ресурсов, промышленного потенциала, который был заложен еще во времена Советского Союза, для Иркутской области очень важно, по его словам, именно сейчас объединить усилия со странами Азии и на современных технологиях использовать имеющиеся ресурсы, чтобы стать конкурентоспособными.

"Если мы скооперируемся с Южной Кореей, то цена наших товаров будет чуть ниже, нежели чем на продукцию Южной Кореи, но выше, чем у китайской, и по качеству лучше. Поэтому мы можем успешно занять ту рыночную нишу, которую во времена Советского Союза занимали предприятия Иркутской области. В первую очередь, это государства Средней Азии, Монголии, Вьетнама, где мы исторически были сильны и где исторически о нас помнят как о надежном партнере", - отметил Сергей Аникеев.

Речь, по его словам, идет о том, что вся энергетика этих стран построена на советском оборудовании, и вся электротехника советская. Приблизительно до конца 1990-х годов область была в тройке лидеров, поэтому важно использовать этот момент.

"Мы исторически были сильной провинцией в химической области, поэтому то, что касается нефтехимии, газохимии, для нас очень важно и сотрудничество с другими странами, включая Южную Корею, в этих областях мы считаем перспективным", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама