Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: сирийская проблема должна решаться с учетом интересов всех конфессиональных и этнических групп страны

1 июля 2012, 12:36 UTC+3

На женевской конференции обсуждались узловые вопросы мирного урегулирования в Сирии за счет мобилизации усилий основных внешних игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская проблема должна решаться с учетом интересов всех конфессиональных и этнических групп населения страны. Такую позицию еще раз озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров на состоявшихся накануне в Женеве отдельных встречах со спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном, высоким представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, министрами иностранных дел КНР и Ирака Ян Цзечи и Хошияром Зибари.

"Обсуждались узловые вопросы мирного урегулирования в Сирии за счет мобилизации усилий основных внешних игроков в интересах скорейшего прекращения любого насилия со всех сторон и запуска всеобъемлющего политического межсирийского диалога", - информировали в МИД РФ.

"С российской стороны подчеркивалась необходимость решения самими сирийцами своего будущего и назревших проблем дальнейшего развития страны с учетом интересов всех конфессиональных и этнических групп населения, - сообщили в дипведомстве. - Была выделена настоятельная задача плотной работы как с правительством, так и всеми оппозиционными группировками, чтобы остановить губительную конфронтацию и страдания гражданского населения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама